甘酒

夏前から米麹で作られる
アルコールフリーの甘酒を
毎日少しずつ飲むように
なりました。

胃腸が弱いので、
少しでも良くなるように。
米麹の甘酒は腸に良い
らしいので。

いつもは地元のお味噌屋さんが
作ってる甘酒を牛乳で
割って飲むのが定番です。

あとはコストコで売ってる甘酒
が好みの味。
メーカーによって結構味に
ばらつきがあります。
受け付けない味のものもある。

新潟に行った時に見つけたコレ。
e0354087_11072670.jpg
とーーっても美味しい!
さすが米どころ。
日本酒で有名な八海山を作って
いる会社で作られてるよう。

あまりに美味しかったので、
もっと買ってくれば
良かったなーと思った
のですが、どうやら近くの
高島屋でも売ってるらしい。
今度買いに行こ(^^)


クリックお願いします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ
にほんブログ村

■ハンドメイドサイトに出品しています。
 minnne
 creema


[PR]
by aima-ami | 2015-11-18 11:03 | 日々のこと